首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
信息内容  
县委常委、组织部长、统战部长王国昌在南堡子乡督导检查“三个专项行动”落实情况
日期:2019-04-09 10:34:14 来源:偏关县委组织部  作者:贺雄  点击:30 
 
 

清明节期间,县委常委、组织部长、统战部长王国昌深入南堡子乡督导检查高陡边坡隐患排查、安全生产大检查、特别是森林防火“三个专项行动”贯彻落实情况。

在督导检查中,王国昌实地检查了地质灾害隐患、森林火灾隐患、安全生产隐患的排查整改和防控措施的落实情况。王国昌指出,要进一步提高思想认识,提高工作标准,深刻认识开展“三个专项行动”的重要性和紧迫性,认真汲取近期重大事故的沉痛教训,坚决克服侥幸心理和松懈情绪,切实把各类事故风险隐患消除在萌芽阶段,坚决防范重特大事故发生,确保群众的生命和财产安全。

针对南堡子乡是偏关县重要林区之一,防火任务重大的实际,王国昌连续三天,深入南堡子乡火烧洼林区、各村森林防火卡口检查防火值守、防火器械配置、防火护林人员分布等情况,沿途向护林防火工作人员详细询问每天工作情况,了解安全宣传落实是否到位,重点地段、重点时段专人值守是否到位,防控措施落实是否到位,并亲自指导,开展防火工作。

王国昌强调,今年春干物燥,清明是祭祖扫墓高峰时节,更是护林防火特险期,乡村两级和防火护林人员要时刻紧绷护林防火这根弦,一要抓好应急建设,建立护林防火应急预案,一旦火情发生,保证灭火人员、灭火器械能及时到位,将损失降到最低;二要抓好源头管理,各卡口检查人员对任何人、任何车都要严格检查仔细记录,卡住山口路口,认真做好火种收缴代管,盯紧盯死野外用火,严禁火源火种入山入林,真正落实好“禁火令”;三要抓好坟头看护,确保每个坟头都要责任到人,倡导文明祭扫,严禁烧纸响炮,一经发现要及时制止,要将秸秆禁烧与护林防火同部署、同落实、同检查,坚决杜绝各类野外用火行为,彻底消除火灾隐患。

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网