首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
信息内容  
县委常委、组织部长、统战部长王国昌深入南堡子乡开展入企进村服务
日期:2019-04-09 10:10:12 来源:偏关县委组织部  作者:贺雄 点击:11 
 
 

按照县委开展“万名干部入企进村服务”活动安排,县委常委、组织部长、统战部长王国昌深入南堡子乡车道坡村、大庄王村、偏关县万世德农产品有限公司开展入企进村服务。

在车道坡村、大庄王村,王国昌分别主持召开了乡主要负责人、村“两委”班子成员、服务组工作人员、群众代表参加的座谈会,详细了解了各村在农业农村发展中存在的一些实际困难,询问了村党员队伍、党支部开展党的活动以及爱心超市建设等情况,听取了与会人员意见建议,一一作了记录,并分别就相关事宜提出具体要求。针对村民生产生活用水量大的问题,要求乡党委、政府从两方面抓紧解决,一方面尽快清理蓄水池淤泥,解决当前用水问题;另一方面要着眼长远,积极与县水利局、扶贫办等部门对接协调,抓住人蓄饮水工程有利契机,真正解决长期用水需求。针对车道坡村至黑家庄村路面硬化问题,要求先拿出实用方案,积极与县相关部门沟通,争取明年立项开工。针对南堡子乡因气候差异需及早备耕问题,要求乡政府、服务组本周与县农业农村局联系,及早备足种子、肥料等生产资料,同时要加强惠农政策宣传,多向政策扶持方向靠拢,引导群众脱贫致富。

王国昌指出,开展“万名干部入企进村服务”活动是省、市、县委作出的一项重大决策部署,是“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,服务组要准确把握要求,实地了解农业农村改革发展情况和农民群众期盼,特别是要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲好,把强农惠农政策和乡村振兴的光明前景宣讲好。乡村两级干部要激发内生动力,推动改革创新,与服务组一道,结合发展实际,精准施策,探索出一条适合村情的发展之路。

在偏关县万世德农产品有限公司,王国昌深入企业生产车间进行实地查看,详细了解企业发展目前面临的困难,并与企业负责人就企业生产经营状况、技术创新需求进行了深入交流。他强调,乡党委、政府和服务组要坚持问题导向、实践导向、目标导向,把政策送下去、讲明白,面对面、点对点地为企业发展出谋划策,实实在在帮助企业解决发展难题,为企业发展提供新动力、注入新活力,支持企业不断做大做强。

活动中,王国昌还就开展好安全生产大检查、高陡边坡隐患排查、森林防火“三个专项行动”进行了督查调研。他要求,要严格落实责任,采取得力措施,坚决防范化解各类风险、妥善处置各类隐患。特别是南堡子山高林密,护林防火任务艰巨,要切实加强对火源、路口、山口的管控工作,严禁野外用火,确保群众生命财产安全。

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网