首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
信息内容  
偏关县考察团赴五台繁峙学习考察脱贫攻坚工作
日期:2017-05-18 18:45:28 来源:县委组织部组织科 作者:(文)徐文华 (图)郝建福 点击:494 
 
 

  他山之石,可以攻玉。5月12日至13日,偏关县委常委、组织部长王国昌,县政府副县长任清泉带领各乡镇党政一把手、分管脱贫副乡镇长、脱贫工作站长、县委组织部、县扶贫中心相关人员等组成学习考察团到五台、繁峙两县学习考察脱贫攻坚工作,学习兄弟县在脱贫攻坚工作中好经验、好做法,通过参观学习交流,不断提升偏关县脱贫摘帽工作成效。
  考察团先后来到五台县神西乡脱贫攻坚示范点和繁峙县繁城镇脱贫攻坚指挥部、繁城镇楼岗村脱贫攻坚指挥部,参观了五台县现代农业循环园区、五台山酒厂、繁峙县繁城镇万亩白水大杏生态脱贫产业基地、晋绣坊巾帼双创扶贫培训基地。学习考察期间,考察团通过座谈交流、实地看点和翻阅档案资料的形式,详细了解了兄弟县在脱贫攻坚工作中的有效举措和成功经验。
  考察结束后,在繁峙县繁城镇召开总结会议,组织部长王国昌要求,五台县和繁峙县在2016年中央、省第三方评估中成效显著,通过两天时间的考察学习,五台和繁峙两个兄弟县基础工作扎实有序,作战指挥平台强大,基层党建亮点突出,档案整理规范齐全,宣传氛围深厚,有很多行之有效、操作性强的好经验、好做法值得我们学习借鉴。我们要对标先进、查找不足,把学习到的先进经验进行消化吸收,认真领会,学以致用,把学习到的先进经验带回偏关,运用到今后的脱贫攻坚工作和基层党建工作中,以绣花的功夫把偏关的工作做好。副县长任清泉就今后脱贫攻坚工作做了安排部署,要求各乡镇要对脱贫各方面工作梳理一遍,健全完善档案资料。从乡镇到村到户到产业重新规划一遍,不等不靠,推进落实。要进一步营造氛围,打造具有偏关特色的扶贫模式。

考察团在五台县现代农业循环园区学习考察

考察团在五台县神西乡脱贫攻坚指挥部学习考察

考察团在繁峙县繁城镇楼岗村脱贫攻坚指挥部学习考察

考察团在繁峙县繁城镇万亩白水大杏生态脱贫产业基地学习考察

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网