首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县召开2015年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
日期:2015-12-29 18:32:32 来源:县委组织部组织科 作者:尤永宽/文 郝建福/摄  点击:367 
 
 

图为会场

  12月25日,偏关县召开了2015年度基层党委、党工委书记履行党建工作责任专项述职会议。会议由县委书记王源同志主持,市委组织部副部长、市委老干部局局长王志荣同志,市委组织部干部教育科长段新君同志到会进行现场指导。县委党建工作领导组成员,各乡镇党委书记、副书记,党工委书记、副书记,部分基层党支部书记,县委组织部有关科室负责人,“两代表一委员”、服务对象、基层党员群众代表共计100余人参加了专项述职测评会议。
  会上,新关镇、窑头乡、天峰坪镇、楼沟乡、尚峪乡、南堡子乡、老营镇、陈家营乡、水泉乡、万家寨镇10个乡镇的党委书记依次就履行基层党建工作责任情况进行述职,其余5个党工委做书面述职。参加会议的同志对各乡镇党工委书记履行基层党建工作第一责任人职责情况进行了民主测评。
  市委组织部副部长、市委老干部局局长王志荣在讲话中对我县的基层党委、工委书记抓党建工作给予很高的评价,从过去、现在和将来三种时态对我县党建工作进行了评价。认为我县各基层党委书记的述职述有内容,学有典型,行有角度,创有方向。并提出在抓党建工作中要学精神、明思路、拔亮点、找不足、抓落实、创一流的六句话要求。
  王源书记对各乡镇党委书记抓基层党建工作进行了点评。并结合贯彻落实中央和省、市委要求,讲了三点意见。一是要统一思想,理清抓基层党建工作的责任主体。要充分认识到,抓好党建是党委的主责,抓好党建是书记的主业,抓好党建是最大的政绩。二是要突出重点,明确抓基层党建工作的努力方向。要以严肃党内生活为重点,强化党组织的政治功能。以整顿软弱涣散为重点,增强党组织的凝聚作用。以创新服务方式为重点,提升党组织的服务水平。三是要加强领导,构建抓基层党建工作的责任体系。一是带头履职尽责。二是强化投入保障。三是加强督导检查。四是严格问责追责。

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网