首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县“找差距、定调子、抓落实”全面推进农村基层党建工作
日期:2015-10-13 16:30:16 来源:县委组织部组织科 作者:尤永宽  点击:156 
 
 
  全省农村基层党建工作会议后,偏关县委高度重视,通过“找差距、定目标、明职责”,进一步贯彻落实中央和省委会议精神,继续深化农村基层党建工作。
  一是找准差距明方向。围绕中央基层党建工作座谈会和省委农村基层党建工作会议精神,县委党建工作领导小组重新认真研究全县农村基层党建实情,对照全省会议先进典型做法进行逐条分析,结合了解掌握的情况如实查找差距,形成农村基层党建工作会议精神对照清单,为下一步针对性地开展农村基层党建工作指明了方向。
  二是明确任务定调子。县委常委会专题研究,对照差距梳理今后工作目标和任务,分类加以推进。把各乡镇农村目前已完成任务的好做法用长效化工作机制固定下来,把仍在推进中的任务加以完善规范,把较难完成的工作任务作为下一阶段农村基层党建重点任务来抓。特别是针对村干部报酬、村办公活动经费、村集体经济破零战等重点工作任务,下大力加以解决。
  三是明确职责抓落实。县委将清单中具体目标和任务逐条划归职责部门,注明完成时限。组织部门牵头抓总,涉农部门各司其职、乡镇加强指导,农村具体实施,全县各村全面推进。同时,以干部下乡驻村、第一书记、乡镇党建工作工作指导员、乡镇包村干部发挥作用为契机,将今年后3个月作为农村基层党建重点任务“攻坚月”,大打农村基层党建工作攻坚战,确保全县农村基层党建工作取得全面胜利。     
              
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网