首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县“派培管”抓实“第一书记”工作
日期:2015-09-01 17:23:34 来源:县委组织部信息科 作者:徐文华  点击:307 
 
 
  偏关县把抓好“第一书记”作为提升基层党建工作科学化水平的重要抓手,严格选派、压实担子、规范管理,不断推进“第一书记”工作制度化、常态化,为农村经济社会发展注入强劲动力。
  一是精挑优选派干部。注重从政治素质好,有较强工作能力的县机关优秀年轻干部、事业单位优秀人员中选派,并严格选派程序,确保把好人选政治关、品行关、廉政关和能力关。
  二是压实担子培干部。要求“第一书记”必须熟悉掌握村情现状,着力在建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平等五个方面下功夫,协助配齐不健全的村“两委”班子。帮助村“两委”制定和实施脱贫计划。指导完善村规民约,努力解决群众信访诉求问题,帮助化解矛盾纠纷。带领村级组织开展结对帮扶、“代理代办制”等工作,帮助解决生产生活中的实际困难。
  三是严格制度管干部。建立《民情日记制度》、《调查研究制度》、《讲党课制度》、《工作台账制度》、《工作台账制度》、《公开承诺制度》《、定期汇报工作制度》、《请销假制度》、《学习培训制度》等九项工作制度,进一步强化了第一书记责任意识和责任担当,激发了“第一书记”发挥作用的源动力。
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网