首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 人才工作 >>
 
信息内容  
偏关县注重“引、育、用”招才引智
日期:2015-09-01 17:08:37 来源:县委组织部信息科 作者:徐文华  点击:220 
 
 
  一是突出县域特色“引才”。突出县域经济特色,坚持以需求为导向,围绕全县主导产业、重点产业,依托重点企业和重点项目,制定人才引进计划。通过“个人自荐、部门推荐”等方式,发掘各类型的专业技术人才,及时准确掌握拟引进人才的专业特长、工作实绩等情况,并通过面谈了解后确定引进意向。
  二是抓好跟踪培养“育才”。县委人才工作领导组成员分别与1—2名引进的专业技术人才结成对子,统一印制联系卡,详细记录联系人的职务、联系方式等信息,方便彼此沟通了解。并将专业技术人才纳入全县干部教育培训规划,优先选调专业技术人才参加各类专业知识培训。同时,经常性开展联谊会、论坛等交流活动,组织引进人才、本土企业家、拔尖技术人才开展交流,增进彼此沟通交流。
  三是搭建施展平台“用才”。采取日常考核和年终考评相结合的方式,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面对引进的专业技术人才进行量化考核和定性考评,并根据考核情况向用人单位提出推荐提拔意见,让优秀专业技术人才在重要岗位上发挥作用。同时,积极为引进的专业技术人才创造良好的工作环境和政治待遇,在各单位系统内部竞争上岗等方面,对引进的专业技术人才给予适当倾斜,积极发挥各类人才对推进六大发展的创新潜能和创造活力。
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网