首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县“三项制度”从严整治乡镇干部“走读”
日期:2014-12-01 16:23:46 来源:县委组织部组织科 作者:尤永宽  点击:399 
 
 
  一是严格执行“一岗双责”制度。不断强化干部管理监督工作,县委下发了《关于进一步加强乡镇干部管理监督工作的通知》,明确乡镇党委书记是整治乡镇干部“走读”现象“第一责任人”,乡镇副书记、纪委书记具体负责抓好对乡镇干部的日常考勤记录和检查备案。
  二是严格执行请假备案公示制度。严格执行乡镇正职向县委书记或县长请假,乡镇其他班子成员向乡镇党委书记请假并报县委组织部备案,一般干部向乡镇党委书记或镇长请假制度。对干部请假情况在月底进行公示,接受监督。
  三是严格执行责任追究从严制度。明确规定对乡镇日常查岗3次不在的干部,视其情节给予有关责任人组织处理和纪律处分。对驾驶公车“走读”的,给予党内严重警告或行政记过处分。对职责范围内违反规定的行为不报告、不制止、不督促、不落实具体措施或措施不力,造成干部职工“走读”现象严重的,对党政主要领导进行诫勉谈话。
                
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网