首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县坚持“三个突出” 落实党要管党
日期:2014-12-01 16:15:04 来源:县委组织部组织科 作者:尤永宽  点击:309 
 
 
  一是突出群众满意,规范“述评考”制度。强化管党意识、落实管党责任,按照“为谁服务由谁评议”原则,将与考评对象联系最为密切的部门和基层党员群众代表以及“两代一委”纳入参评范围,规定专项述职测评会“两代表一委员”和普通党员代表的比例不得少于20%,探索形成立体式民主评价体系。
  二是突出反馈整改,强化“述评考”实效。县委组织部将参加述职的党(工)委书记的评议情况进行汇总整理,形成书面评议意见反馈给本人,明确整改时限。述职人员根据评议反馈意见进行集中整改,制定具体整改时限、责任人、整改工作措施,并组织力量抓好整改落实,整改情况按时书面报告县委组织部备案。
  三是突出结果运用,营造“述评考”导向。把抓基层党建工作责任制情况作为年度目标责任考核的重要内容,对落实党建责任制成绩突出的党组织和党组织书记予以表彰;对测评为“基本称职”达30%以上的取消班子和“一把手”评优资格;对测评为“不称职”达30%以上的由县委组织部约谈;对不认真履行职责、基层党建工作存在严重问题、造成不良影响和严重后果的追究主要领导和相关责任人的责任。
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网