首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
 
信息内容  
偏关县严把从大学生村官中选聘事业人员资格审核关
日期:2014-12-01 15:42:36 来源:县委组织部村官办 作者:贺雄  点击:426 
 
 
  为认真贯彻落实省、市关于从大学生村官中招聘事业单位工作人员的精神,促进大学生村官有序流动,在选聘工作中,偏关县严把报考人员资格审核关,确保工作扎实有序开展。
  一是把好排查摸底关。县委组织部按照晋组函字〔2014〕46号文件规定的5个资格条件,逐个查阅了大学生村官档案、2008年和2011年乡镇换届选举后上报的村“两委”成员花名表、荣誉证书和有关表彰文件,确认大学生村官选聘以来的任职、聘期和年度考核、获奖等情况,并建立了工作台账,确保符合条件的不漏一人,不符合的不进一人。
  二是把好推荐报名关。招聘采取村“两委”和乡镇党委推荐的方式进行现场报名,要求报考人员报名时必须携带“三证一函”,即身份证、毕业证、获奖证书原件、复印件,任职村和乡镇党委共同出具的推荐函,推荐函中注明大学生村官基本情况、身份证号、村官任职经历时间和在岗情况、工作表现、是否具备报考资格条件及是否同意报考等内容,村“两委”主干和乡镇党委书记要签字并加盖公章。
  三是把好资格审查关。按照报考资格审查相关要求,由县委组织部会同纪检、人社、计生、综治、检察、公安等部门组成资格审查工作组,对报考人员提交的材料进行严格审查,重点审查是否违反计划生育政策和其它违纪违法行为。对有不符合条件的,取消本次选聘资格。
                
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网