首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 干部工作 >>
 
信息内容  
偏关县“点线面”结合构筑“立体式”干部监督网
日期:2014-10-27 15:34:04 来源:县委组织部信息科 作者:徐文华  点击:463 
 
 
  偏关县在干部监督工作的实践与探索中,不断更新监督理念,逐步健全监督机制,注重点、线、面结合,切实加强干部监督特别是对选拔任用干部的监督检查,有效提升了干部监督工作水平。
  一是突出重点对象,构建“预警点”。明确监督重点,提高监督效能,注重加强对部门、单位领导干部,尤其是“一把手”的日常管理与监督,畅通3312380干部监督电话、12371党员咨询服务电话等通道。不断强化对干部思想作风、工作作风、组织纪律、廉洁自律等情况的监督管理,扩大对党员领导干部特别是“一把手”的社会化监管。
  二是突出制度健全,延长“高压线”。严格落实拟提拔干部酝酿、征求意见、考察预告、任前公示、谈心谈话、述职述廉、经济责任审计、试用期考核等干部选任工作制度,强化对领导干部“任前、任中、离任”常态化监督。建立科级干部个人有关事项报告制度,要求领导干部如实填报有关重大事项,便于组织掌握了解和审核。
  三是突出队伍强化,拓宽“监督面”。积极推进干部监督进社区活动,县委组织部向社会公开聘任15名干部监督员,重点对领导干部职务变动、逢年过节、离退前夕、婚丧喜庆等时期的活动,以及八小时之外的生活圈、社交圈情况进行重点监督,促使领导干部八小时之外洁身自好。
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网