首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 干部工作 >>
 
信息内容  
偏关县“严把三关”抓实干部档案管理工作
日期:2014-10-21 11:01:53 来源:县委组织部信息科 作者:徐文华  点击:366 
 
 
  一是档案查借严把“严”字关。在日常管理,尤其是档案的查阅、借出过程中,严格执行干部档案管理、干部档案转递接收、干部档案查阅等相关制度,做到“三不借”,即未经领导批准不借,非特殊需要不借,手续不全不借。对查阅、借出档案严格按照规定审批并登记在册,做到“入有来源、出有去向、查有记录”。
  二是档案审查严把“准”字关。坚持把干部“三龄两历一身份”确认作为档案信息审核工作的重点,建立严格的审核责任制,加大档案审核力度。对新调入、新任职干部的档案严格审查“三龄两历一身份”是否准确,对“三龄两历一身份”等基本信息记载不一致的,严格按照有关政策规定提出认定意见。
  三是档案整理严把“细”字关。严格按照档案材料“完整、真实、精练、实用”的要求,定期组织开展干部人事档案规范化整理。对档案中缺失的材料,及时向有关单位收集或按规定进行补填。在档案装订中,确保档案材料排列有序、层次清楚、加工合理、目录清楚、字迹工整、装订整齐,便于随时使用、查询。
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网