首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
 
信息内容  
偏关县“四必谈”完善大学生村官聘期考核机制
日期:2014-10-20 15:51:58 来源:县委组织部信息科 作者:徐文华  点击:344 
 
 

  一是乡镇领导必谈。县委组织部组成考核组分别深入乡镇开展考核工作。考核组在每个乡镇均与乡镇党委书记、党务副书记、包村干部进行谈话,听取他们对本乡镇大学生村官工作开展情况的介绍以及对大学生村官履职情况的个别点评,重点了解大学生村官贯彻乡镇党委各项工作部署、要求的执行能力。
  二是村“两委”干部必谈。考核组与大学生村官任职村的“两委”干部逐一开展个别谈话,全面了解大学生村官在村工作期间参与村级组织建设、宣传教育、事务管理、参与决策等方面的职责履行情况以及在工作中表现出的主要优缺点,重点了解大学生村官参与村级各项工作、与村干部配合的合作共事能力。
  三是党员群众必谈。考核组要求每个村安排一定数量的党员和村民代表参与个别谈话,谈话内容主要围绕大学生村官出勤到岗情况、为民办实事情况、主要工作实绩以及干群关系,进一步掌握大学生村官的工作作风和党员群众满意度,重点了解大学生村官为党员群众办实事的服务能力。
  四是村官本人必谈。在每个村考核期间,结合各村个别谈话情况、档案资料管理情况以及平时量化积分考核情况,与大学生村官本人进行个别谈话,肯定其工作中的主要成绩并适当指出其工作中可以改进和提升的方面。将考核工作作为是一次对大学生村官的深入关心和走访,进一步明确大学生村官的工作努力方向,增强其工作的信心。

 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网