首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
 
信息内容  
偏关县大学生村官“三比活动”践行党的群众路线
日期:2014-10-15 15:49:25 来源:县委组织部组织科 作者:尤永宽  点击:289 
 
 

  偏关县大学生村官主动参与、积极作为,在思想上强化扎根基层、为民服务的宗旨意识,在工作中践行党的群众路线,认真开展了以“比信念、比作风、比口碑”为主要内容的“三比活动”,促进了在为民办实事中争先创优、提升素质。
  一是比信念,在宗旨意识上争先。充分发挥大学生村官作用,带领群众增强宗旨意识,全面推进教育实践活动深入开展。发挥大学生村官知识文化水平高的优势,协助村两委制定活动方案,起草动员讲话,当好参谋员;发挥文艺宣传方法多的优势,以歌舞、小品、板报、广播等群众喜闻乐见的形式宣传党的方针政策,当好宣传员;发挥创新意识强的优势,通过远程教育、手机短信等渠道传输新观念、新思路,对收集到的意见和建议制定整改方案,当好指导员。
  二是比作风,在真抓实干上争先。活动开展以来,广大大学生村官自觉遵守各项制度规定,从不迟到不早退等小事做起,从自身改起,积极参与健康劳动、爱护环境、勤俭节约、五好创建等行动,转变干部作风。在给群众办事上,以实干作风,做到理论联系实际,立足农村实际情况谋发展,把群众的小事当大事办,办好办实每件小事。大学生村官志愿者共帮助群众清理公路沿线、居民周边垃圾、废弃物27次,实现乡村环境洁净、有序、文明。
  三是比口碑,在群众满意上争先。积极参与所在村各项事务,发挥不怕苦、不怕累的精神,坚持广泛听取群众意见,虚心向群众问计问策,同时及时向上级反映群众难题,并做好解释工作,从小事做起,一点一滴累积信任,一件一桩汇聚正能量,在服务农民群众中赢得群众支持、争做群众满意的“村官”。今年以来,共化解矛盾农村纠纷133起,有力地促进了农村和谐稳定。


 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网