首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 大学生村官 >>
 
信息内容  
偏关县四项举措提升大学生村官本领
日期:2014-07-30 09:33:45 来源:县委组织部信息科 作者:徐文华  点击:299 
 
 

  一是抓教育培训增强综合素质。把大学生村官教育培训纳入县、乡、村干部教育培训计划,采取集中学习、以会代训、现场观摩等多种形式,培训大学生村官95人次,定期组织大学生村官创业培训、到基层党建示范村观摩学习,有效提升了大学生村官的综合素质。
  二是抓帮带培养提升工作能力。建立由县四大班子领导、县委组织部干部、乡镇领导班子成员、村支部书记、大学生村官联席会议成员单位与大学生村官的“5+1”结对帮带机制,及时了解工作学习情况,掌握思想认识动态,引导和督促大学生村官参与各项农村工作,熟悉农村工作方式方法,提升做好农村工作的能力和水平 。
  三是抓管理考核促进干事创业。制定下发了《偏关县大学生村官管理“二十条”工作制度》,实行“周报、月评、季查、半年评比、年终考核”制度。通过多种方式了解大学生村官在岗工作表现情况、任务完成情况以及干部群众的评价,鼓舞信心,激励大学生村官增强进取意识。
四是抓激励关怀激发工作活力。对表现优秀者,在轮岗锻炼时,优先考虑。对政治上要求进步、符合党员条件者,及时吸收入党。对适应农村工作快,在带民致富方面发挥表率作用突出者,适时推选为村级党组织书记。对有创业意向、创业能力者,给予政策和资金上的倾斜,鼓励其自主创业。有效激发了大学生村官的工作热情和活力。

 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网