首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 干部工作 >>
 
信息内容  
偏关县把好四关培养后备干部
日期:2013-12-05 09:24:16 来源:县委组织部干部科 作者:何晓江  点击:404 
 
 
  偏关县以提高干部队伍综合素质为目标,全面抓好后备干部的选拔、培养、管理和使用工作,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理的后备干部队伍。
  把好入口关。科学制定选拔方案,每年利用领导班子年度考核对后备干部进行民主推荐。对推荐产生的后备干部人选,进行考察鉴定。把后备干部的思想政治素质和道德品行作为考察重点,坚持德才兼备、以德为先的原则,综合考虑性别比例、年龄结构、文化层次、工作经历、专业结构等现状,建立后备干部信息库。
  把好培养关。坚持把多岗位锻炼、交流任职、挂职锻炼作为后备干部实践锻炼的主要途径,每年选派一定数量的优秀后备干部,到重要岗位进行锻炼。拓宽教育培训的渠道,利用县委党校、山西干部在线学院等教育平台,坚持集中学习和个人自学相结合,全面提升后备干部队伍综合素质。
  把好制度关。完善后备干部管理制度,对后备干部实行动态跟踪式管理,在建立内容完备、更新及时的后备干部管理信息库的基础上,对列入培养计划的后备干部,采取定期考核与平时考察相结合的形式,并建立定期谈心谈话制度。
  把好使用关。按照德才兼备、以德为先的用人标准,择优提拔,并规定“提拔任用党政部门领导班子成员一般从后备干部中提名”。在综合考虑德行、能力、特长等情况后,合理确定岗位,确保新提拔的干部能人尽其才。为干部队伍带来了生机和活力,同时激发了全县干部干事创业的热情。
                    
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网