首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 干部工作 >>
 
信息内容  
偏关县“五抓五促”加强第一书记管理
日期:2013-11-25 10:00:40 来源:县委组织部干部科 作者:何晓江  点击:457 
 
 
  偏关县委组织部“五抓五促”,切实加强第一书记管理工作,促使第一书记更好地融入农村,履行好岗位职责,为加强村级班子建设、促进农村经济发展、维护农村和谐稳定做出贡献。
  一是抓学习培训,促素质提高。县委组织部通过召开会议、举办培训班、专题讲座、观摩考察、农村干部现身说法等多种形式,组织第一书记认真学习强农惠农、基层党建、涉农信访、新农村建设等方面的政策和知识,有效提高了第一书记的综合素质。自七月份第一书记任职以来,已组织开展“第一书记”任职培训、参观、座谈会等学习活动20多次。
  二是抓工作制度,促日常管理。县委组织部出台了第一书记工作制度,建立了第一书记档案。各乡镇制定了《第一书记工作职责》、《第一书记工作纪律》,对第一书记日常考勤、请销假等内容作了明确规定。乡镇对第一书记考勤上报县委组织部,组织部门随机抽查、定期检查和通报第一书记在岗情况,确保第一书记真正驻到村上。
  三是抓待遇落实,促服务保障。县委组织部定期检查指导第一书记的工作、学习和生活情况,乡镇、村党组织为第一书记开展工作提供必要的帮助和支持,及时协调解决存在的困难和问题。派出单位在保留第一书记福利待遇不变的基础上,以资金支持、项目扶持等方式积极支持第一书记为基层办实事、办好事。对实绩突出、群众公认的第一书记优先推荐或提拔重用,切实做到了政治上关心、工作上支持、生活上照顾。
  四是抓任务落实,促培养锻炼。乡镇、村结合工作实际,要给与第一书记安排具体的事务,如矛盾纠纷调处、建立农村合作社、培育新型产业、远程教育管理、各类材料撰写等方面,明确要求落实责任,进行交任务、压担子,增加他们的工作责任感,使他们在工作中得到锻炼,在锻炼中成长,在成长中提高。
  五是抓实绩考核,促成长发展。科学制定第一书记考核办法,将第一书记的现实表现、工作实绩与评先选优、年度考核、提拔使用结合起来,对表现突出的重点培养、优先推荐提拔,充分调动第一书记服务基层、服务群众的主动性和积极性。
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网