首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 干部工作 >>
 
信息内容  
偏关县三项措施加强党外干部培养
日期:2013-11-08 10:05:26 来源:县委组织部干部科 作者:何晓江 点击:366 
 
 

  近年来,偏关县认真贯彻中央和省委统战部关于党外代表人士队伍建设的总体要求,高度重视党外干部队伍建设工作,紧密结合我县实际,三措并举,加大培养选拔力度,促进了党外干部快速成长。
  一是完善制度,健全党外干部工作机制。县委从促进我县转型跨越发展战略高度出发,高度重视党外干部培养选拔,结合我县实际制订出台了《关于贯彻落实中央、省、市关于<加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见>的实施意见》,将《党外人士工作制度》列入了县委工作制度中,制定了党外人士座谈会工作流程图。同时,建立健全相关机制:选人用人工作机制、党外代表人士综合评价工作机制、教育培训工作机制、合作共事工作机制、联谊交友工作机制、党外代表人士评比表彰机制等。加大财政支持力度:确保党外代表人士的培训经费,安排工商联、无党派人士联谊会活动经费,支持解决换届工作经费。
  二是加强培训,提升党外干部综合素质。县委切实加强党外干部的培训教育,做到了“双强化,双增强”。一是强化理论培训,增强理论素养。在组织党外干部参加全县性教育培训的基础上,根据县委组织部下发的干部教育培训计划,依托县委党校举办党外干部培训班各一期,同时认真贯彻落实上级干部教育培训计划指标,保质保量选调担任部门正职的优秀党外干部参加市以上党校、行政学院理论、业务培训,全年培训党外干部共计100余人次。二是强化实际锻炼,增强综合能力。在搞好理论培训的同时,有计划安排党外干部到艰苦环境和基层重要岗位,在实践中经受锻炼和考验,选配优秀党外干部到上级机关和基层挂职锻炼。
  三是拓宽渠道,加大党外干部选拔力度。县委围绕县乡换届的有利时机,通过采用定向推荐等多种形式加大党外干部的选拔力度。目前我县后备干部队伍共有230人,其中党外后备干部48人,占后备干部总数的21%。共有36名党外后备干部,通过遴选走向领导岗位,领导班子中党外干部的数量有了较大幅度的增加。
                        
                    

 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网