首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 人才工作 >>
 
信息内容  
偏关县“三个坚持”实施柔性引才计划
日期:2013-10-30 16:55:17 来源:县委组织部办公室 作者:乔丽 点击:356 
 
 

  偏关县积极开展柔性引才工作,以“三个坚持”,逐步破解高层次人才“引不来、留不住”的难题,为偏关转型跨越发展提供坚强有力的人才支持和智力保证。
  坚持科学理念,集聚紧缺人才。结合贫困山区人才智力引进规律和特点,以及我县重点产业、重点项目对人才的需求,采取“不求所有、但求所用,双向选择、来去自由”的柔性引才方式,科学研究出台了适合偏关发展的《偏关县柔性引才实施办法(试行)》、《实施细则》、《偏关县实施柔性引才五年计划》等一系列纲领性文件,为实施柔性引才“百人计划”工作提供了政策保障。
  坚持创新方式,集聚各类人才。建立“偏关籍在外人才信息库”,落实县级领导联系偏关籍在外人才制度。采取组建同乡会、偏关籍在晋在京同乡联谊会等形式,加强感情联系,宣传投资环境和优惠政策,大力引进偏关籍知名学者、创业老板为家乡建设建言献策、投资创业。打破地域、户籍、身份等对人才流动的制约,鼓励用人单位以岗位、项目聘用和人才租赁等灵活方式引进人才及智力,为我县服务。
  坚持完善机制,激励干事创业。成立“柔性引才”工作领导小组,负责全县柔性引才工作的组织领导和统筹协调。健全完善了了领导组会议议事制度、调查研究制度等各项制度,确保引才工作落到实处。县委将人才工作纳入乡镇和部门年度工作综合考评范围,并将考核结果作为衡量领导班子建设和领导干部工作实绩的重要依据,与干部的推荐使用、评先表彰相挂钩,全县上下形成了“领导班子主要抓,组织部门牵头抓,相关部门具体抓”的爱才聚才氛围。

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网