首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 人才工作 >>
 
信息内容  
偏关县2013年度柔性引才计划 (1)
日期:2013-10-30 16:37:50 来源:县委组织部办公室 作者:乔丽 点击:388 
 
 

  为深入贯彻落实科学发展观,大力实施人才强县战略,建设一支适应我县经济社会发展需要、善于引领和带动科学发展的高层次人才队伍,促进全县经济社会快速、健康、协调发展,根据市委人才工作领导组、市委组织部《关于实施柔性引才“百人计划” 的意见》(忻组发[2013]4号)的安排意见,结合我县实际,制定本计划。
  一、引才计划
  按照《偏关县柔性引才五年计划》的目标任务,2013年全县引进5名以上紧缺急需的高端人才和领军人才。
  二、引才范围与条件
  根据我县实际,重点引进在国际国内某一学科或技术领域的学术带头人,拥有技术含量高、市场开发前景广的专利发明或专有技术的高级人才,我县支柱产业、新兴产业、重大工程急需的高级专业人才、管理人才。同时,还需符合下列条件:
  1、引进的高层次领军人才一般应具有博士以上学位;
  2、在职在岗,或在国内外著名高校、科研院所担任相当于教授职务以上的专家学者,或在国内外知名企业担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,或拥有自主知识产权、掌握核心技术、具有创业经验、熟悉相关产业领域和国际规则的人才;
  3、引进人才为我县工作时间一般每年累计不少于3个月,连续服务年限不少于3年。
  三、引才途径
  各用人单位要积极采取措施,创新方式方法,通过多种途径,柔性引进各类优秀人才。可围绕重点产业、重点项目对人才的需求,积极外聘专家顾问,开展决策咨询、技术指导,为宏观决策提供服务,为项目推进提供技术支撑。结合实施战略强财项目,以人才引进带动项目引进,以项目引进推动人才引进。对涉及全县经济社会发展全局的基础设施、重点工程、经济发展、民生事业等项目,定期或不定期到省内外高校、科研院所招聘人才。利用“偏关籍在外人才信息库”和县级领导联系偏关籍在外人才制度等途径。采取组建同乡会、偏关籍在晋在京同乡联谊会等形式,加强感情联系,宣传投资环境和优惠政策,大力引进偏关籍知名学者、商海精英、创业老板为家乡建设建言献策、投资创业。亦可通过在我县门户网站开设高端人才引进窗口,全天候接受高端人才咨询或自荐;在国内主流媒体发布高端人才引进公告,依托新闻媒体引进人才;在人才云集地区举办高端人才招聘活动,利用招聘活动引进人才;委托知名猎头公司物色高端人才,借助中介机构引进人才。
  四、任务分解
  1、县发改局为转型综改项目引进人才的牵头和组织单位,计划引进专家1名,围绕转型综改和跨越发展需要,开展咨询论证、引资上项、重点工程建设等工作。
  2、县经信局为工业园区引进人才的牵头组织单位,计划引进专家1名,围绕提升我县企业经营管理水平和核心竞争力,加大优秀企业家聚集培养工作力度。
  3、县农委为现代农业引进人才的牵头组织单位,计划引进专家1名,围绕农业系统科研、技术推广、畜牧养殖及农技人员培训,抓好全县重点农业产业园区的技术服务。
  4、县教育局为各学校引进人才的牵头组织单位,计划引进专家1名,负责先进教育理念的普及传播,开展学术交流,培养骨干教师,加强教研教改和学校管理。
  5、县卫生局为医疗卫生引进人才的牵头组织单位,计划引进专家1名,协调全县医疗机构,围绕医疗、疾病防控、妇幼保健等领域和学科,开展重点学科学术交流、技术支持以及培养高层次医疗卫生人才队伍。
  6、县旅游局为旅游开发引进人才的牵头组织单位,计划引进专家1名,围绕建设特色旅游名县的目标,以旅游资源开发为重点,开展旅游规划、工程建设等活动,培养一批管理能力强、业务水平高的旅游人才队伍。


    
       

  

[1] [2]

打印本文】【关闭窗口
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网