首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 人才工作 >>
 
信息内容  
关于实施柔性引才计划的意见 (1)
日期:2013-10-30 15:50:39 来源:县委组织部办公室 作者:乔丽 点击:1082 
 
 

  为深入贯彻落实党的十八大精神,加大高层次人才引进力度,统筹推进人才强县工作,按照市委人才工作领导组、市委组织部联合下发的《关于实施柔性引才“百人计划”的意见》(忻组发[2013]4号)文件要求,经县委人才工作领导组同意,现就实施柔性引进高层次领军人才,提出如下意见,请你们结合实际贯彻落实。
  一、指导思想
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,推动人才强县战略深入实施,充分发挥柔性引进人才和智力对推动经济发展、改善县域人才结构、优化人才资源配置的重要作用,通过各种渠道柔性引进高层次人才为我县县域经济发展提供高端智力支持。
  二、总体要求
  1、解放思想,创新理念。牢固树立人才资源是第一资源、人才优势是第一优势的理念;牢固树立以一流环境吸引一流人才、以一流人才创造一流业绩的理念。
  2、科学规划,整体椎进。在高层次人才工作要做到三个“坚持”,坚持用科学的理念集聚紧缺人才,坚持用创新的方式集聚各类人才,坚持用完善的机制激励干事创业。
  3、按需引进,突出重点。结合我县经济结构调整情况和产业发展现状,按照各乡镇、各单位对紧缺急需人才的需求情况,确定引进的高层次人才的数量、岗位、渠道和方式,重点引进具有世界领先或国内一流水平的高层次创新创业人才或团队。
  4、重在使用,以用促引。积极搭建平台、完善扶持政策、营造良好氛困,充分发挥各类用人单位的主体作用,努力把高层次人才吸纳到能够发挥其专业和特长的岗位,为他们提供干事创业的舞台。充分信任、放手使用,更好地发挥高层次人才的作用,以用好人才来吸引和留住更多的人才。
  三、目标任务
  根据我县经济和社会事业发展的需要,计划从2O13年开始,用3—5年的时间,以转型综改标杆项目、工业园区和新兴产业等为载体,采取“不求所有、但求所用,不求常住、但求常来,双向选择、来去自由”的柔性引才方式,有针对性地引进30名左右紧缺急需的高端人才和领军人才来偏创新创业,确保重大项目建设的科学性、先进性和实效性。各乡镇、各单位要结合本地、本单位经济结构和社会事业发展的需要,制定人才需求计划,通过多种方式柔性引进高层次人才。县委人才办根据各乡镇、各单位上报的高层次领军人才需求统计情况,制定柔性引进高层次人才的年度工作计划。

[1] [2] [3]

打印本文】【关闭窗口
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网