首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 干部工作 >>
 
信息内容  
偏关县“七法”创新干部德考核办法
日期:2013-10-22 15:14:25 来源:县委组织部村官办 作者:贺雄  点击:327 
 
 

  一是个人述职述德。个人述职要先述德,包括政治品质(政治方向、政治立场、政治态度、政治纪律、党性原则等)、道德品行(社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德等)等内容。
  二是民主测评测德。采取测评、民意调查、抽样调查等方式对干部的德进行测评。必要时采取电话抽样调查方式对干部的德进行调查,进一步了解干部德的社会评价、群众口碑等情况。
  三是个别谈话问德。在按考核考察规定与考察对象的领导、同事和下属等进行个别谈话时,注重询问考察对象德的表现情况;在与考察对象本人见面谈话时,注意了解其世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观及其它方面德的表现情况。
  四是家庭访察访德。采取登门访问、电话询问等方式,访问其街坊邻居、亲戚朋友、过去的同学同事、其他知情人等了解情况,了解考核考察对象社会公德、个人品德、家庭美德表现情况。
  五是查阅资料查德。通过查阅干部档案资料、审计报告、信访等部门的记录等情况,了解干部的一贯表现和诚信情况。
  六是考察公示示德。在实绩公示、考察公示、任前公示时,对干部德的表现情况同时进行公示,并注重收集干部群众对干部德的表现情况的反映。
  七是综合分析辨德。综合测评得分和德的整个考察情况,科学分析考察对象德的表现,作出准确、恰如其分的评价。特别注重干部的政绩观和工作动机分析,重视征求纪检、综治、审计、计生等部门意见,慎重评定考核等次。

 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网