首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 干部教育 >>
 
信息内容  
偏关县“四项举措”狠抓干部在线学习
日期:2013-10-22 15:07:32 来源:县委组织部干部科 作者:何晓江  点击:343 
 
 

  为保质保量完成全县干部在线学习任务,偏关县委组织部狠抓落实,强化督促干部按照时间节点完成学习任务,保证干部在线学习学出实效。
  一是明确职责。由县委组织部牵头,全县各单位的网络学习管理员和分管负责人,构成网络化的管理体系,各司其职,分工明确,对每一位学员的学习情况都能及时了解,进而做到及时解决问题。严格按计划推进学习进度,确保到11月底全县所有单位学习任务完成率达到100%,否则将约谈单位主要负责人。
  二是督查促学。以短信、电话、电子邮箱、QQ群等形式等方式及时发布学习信息,并及时联系各单位管理员关注本单位学员的学习动态,督促学员关注学习进度,做到科学合理安排学习时间,如针对有的学员课程学习没有统筹推进,或学习进度滞后,进行及时提醒,对学习网络中出现的问题及时予以解决。常态化的督促工作,使全县干部始终高度重视此项工作,保证了学习取得成效。
  三是定时通报。各单位的平均学分和点击率进行排名,适时进行公开通报,对学习进度严重滞后的单位点名批评,必要时约谈主要负责人,引起参学人员的高度重视。截至10月底,全县各单位学员点击率为100%,人均学时77个。
  四是严格考评。把干部在线学习列入年度考核目标,与单位和个人年度考核挂钩,对平均学时数达不到规定学分的单位,年度考核不能被评为先进;对达不到规定学分的干部,年度考核不能被评为优秀。进一步加大对在线学员的考核,有效地提升干部在线学习质量,
巩固好干部在线学习工作成效。

 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网