首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 特色工作 >>
 
信息内容  
偏关县“四真”举措密切联系群众
日期:2013-10-14 16:52:18 来源:县委组织部组织科 作者:尤永宽  点击:296 
 
 

  一是干部驻村动真格。加强对干部下乡、干部下乡驻村增收的管理和考核,真下乡、真驻村,全脱产式服务群众。突出重点,加强对“第一书记”的教育管理工作,完善工作制度、激励保障和考核评价办法,形成有序高效的选任工作机制。   
  二是服务群众用真心。开展“下基层用真情、办实事转作风”活动。要求下乡干部轻车简从,率先垂范,全面了解掌握农村经济发展基本情况和社情民意,针对调研中发现的影响和制约农村社会发展的难题,群众的意见和建议进行梳理汇总,分析研判。
  三是约谈村官说真话。在乡镇、社区开展书记约谈村支部书记、大学生村官活动,搭建沟通交流平台,以上门约谈和单独约谈相结合的方式,因村制宜、因人而异,在面对面的交流中谈出真心话,共同找出解决问题的办法举措。
  四是帮扶结对出真招。通过单位与村(社区)“一对一”联系,干部与贫困户“一对一”结对的方式,结成帮扶对子,进行深入调研,分析贫困原因,切合实际制定帮扶计划,各尽所能为结对村和贫困户提供帮助。
 

 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网