首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 特色工作 >>
 
信息内容  
偏关县“望闻问切”扎实推进组工干部“访知解”活动
日期:2013-09-25 15:45:41 来源:县委组织部信息科 作者:徐文华  点击:352 
 
 

  一望,走访调研摸实情。制定下发《组工干部开展访知解活动的通知》,完善《组工干部党建联系点制度》,要求组工干部每季度至少深入群众一次,开展走访调研活动,用“硬杠杠”规范组工干部下基层走访调研工作。全体组工干部深入联系点村走访,推行“民情日记”,详细了解群众家庭情况、需要解决的问题。组织部18名机关干部分成三个小组,由三名副部长带队,深入群众家中,通过田间地头实地察看,认真填写进村入户登记表和民情日记手册,体察民情、体验民意、体会民生,全面了解民情民意,切实掌握群众所忧、所思、所盼。
  二闻,座谈交流听民声。群众利益无小事,民生问题大于天。组工干部在走访调研的基础上,分层次分类别召开民情恳谈会、专题座谈会、民情沟通会,在座谈时,邀请两代表一委员参加,进一步扩大座谈调研范围和群众参与活动知情度,搭建民情信息交流平台,与群众零距离沟通、心贴心交流。同时,现场听取群众的意见和建议,原汁原味进行收集归纳汇总。
  三问,广征意见汇民智。把走访调研和座谈调研工作中群众提出比较集中的问题和困难,按照产业发展、民生改善、社会救助诉求和干部作风改进四个方面存在的问题,精心设计和发放征求意见表和调查问卷,进一步问计于民,问策于民,问需于民,充分了解社情民意,广泛征求并积极听取群众的意见和建议,真正做到谋划发展思路向人民群众问计,查找发展中的问题听人民意见,改进发展措施向人民请教,力求把调研出的问题升华到探索良策、谋计为民上来。
  四切,对症下药解难题。召开组工干部大会,对征集汇总到群众反映强烈的意见和建议进行梳理“把脉”,集体“会诊”,研究制定解决措施,开好“良方”,对症下药。并责成由三名副部长为责任领导,科室负责人为直接责任人,限时办理。

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网