首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
信息内容  
市委常委、组织部长吉久昌深入偏关县调研
日期:2012-09-06 19:59:06 来源:本站原创  作者:尤永宽 郝建福  点击:1624 
 
 

吉久昌部长在偏关县委组织部指导工作

                     

点击浏览下一页

吉久昌部长在万家寨镇指导工作

点击浏览下一页 

吉久昌部长视察偏关县马家坡移民工程建设

      点击浏览下一页

吉久昌部长在偏关文笔塔生态公园调研


    9月4日至5日,市委常委、组织部长吉久昌一行,轻车简从,在偏关县有关领导的陪同下,先后深入到县委党校、新关镇马家坡移民新区、广盛恒洗煤厂、沈家村“县委书记精品林项目”、文笔塔生态公园、万家寨水利枢纽、万家寨镇、老牛湾村等地进行了调研指导,市委常委、组织部长吉久昌听取了偏关县委、县委组织部的工作汇报,并作了重要讲话。
    吉久昌对偏关县各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。县委、县政府高度重视党的阵地建设,新修了高标准的县委党校,各县要学习推广偏关经验,在党校建设上掀起一个高潮;以民生为本大抓移民新区建设,抓住了关键,抓住了根本;广盛恒洗煤项目,接受晋、陕、蒙“金三角”资源辐射、延伸产业链条,实现了产业的互补、转移和辐射;书记做样板、树典型抓精品林项目,通过蹲点来解剖“麻雀”,来摸索规律、指导全局,是一种有效的领导形式,符合领导科学原理;文笔塔生态公园对于改善全县人居环境、提高生活质量、提升城市品味、加强城市功能都具有很重要的意义;组织部自身建设有很多值得全市学习借鉴的地方,他们的的十种意识、八要八不要、“三化”工程,都很有创意、很有新意、很有特点。特别是县委抓工作的思路非常清晰,党建工作的成效比较明显。吉久昌强调指出,一要充分认识偏关工作的特殊重要性。偏关地处省界边,位置特殊,认识一定要到位。二要增强忧患意识。应该培育更多的支柱产业,增强忧患意识、争先意识,加快转型跨越,赶队前行。三要更加明确富民强县的总指导思想。要把富民摆在第一位,在没有大的增收项目情况下搞强县较难,但有效的富民、提升农民的收入是可能的、是可以做到的。四要拓展优势,做强做大目前的主导产业。偏关现在有几个比较有名的产业,如万家寨引黄工程,这不仅是偏关比较重要的主导产业、重要的增收支柱,而且在全省、全国也有比较大影响。要把优势发展成主导产业,发展成优势区域,进行拓展。老牛湾景区不能光有名,要变成实惠。五要更加自觉地融入“金三角”经济圈。偏关在地域上处于晋、陕、蒙“金三角”经济圈的关键位置,要主动的融入,接受它的辐射和产业的转移。六要下大力气突破交通瓶颈。要搞好交通建设,促进物流业的发展,在经济压力下行大的情况下,最保险的就是做好基础设施建设,就是城镇化,这是应对经济危机最好的选择。七要强力推进城镇化跨越发展。简单讲,现代化等于工业化加城镇化,城镇化在目前一定要加速。八要坚持不懈抓好项目建设。四套班子抓项目第一是引项目,联系项目,第二才是包项目。九要提高农村市场经济的组织化程度。市场经济是法制经济,不是自由的经济,千家万户的小生产和千变万化的大市场如何对接,这是政府的作用,要提高组织化程度。十要着力延伸产业链条。延伸产业链条,要在产业开始时就要延伸,如在白水大杏挂果以后,就要拉长杏仁、杏核、杏仁油等产业链条的延伸。十一要注意研究政策。要从国家的产业政策、金融政策、环保政策、土地政策等这些方面来拓展我们的发展空间。
    最后,吉久昌指出,党建工作是我们的本职工作,今年是基层组织建设年,要重点落实好基层组织建设年中省委出台的集成升级六项计划。同时,要求偏关县的党建工作要创出自己的品牌,更好地促进全县各项工作。

 

 

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网