首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 组工动态 >>
 
信息内容  
偏关县党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作圆满结束
日期:2012-08-22 10:00:24 来源:本站原创  作者:郝建福  点击:740 
 
 

    按照中组部、省委、市委组织部关于开展党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知精神,偏关县委组织部高度重视、严格标准、周密组织、科学定级,把抓好党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作,作为基层党组织建设工作的重要内容来抓,从7月23日起至8月20日对全县党员干部现代远程教育终端站点进行了分类定级。

    分类定级工作开展以来,偏关县委组织部以市委组织部《关于开展全市党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知》文件为指导,形成组织部领导带头抓,电教中心具体抓,乡镇党委全力抓的工作格局。组织部专门下发了《关于开展全县党员干部现代远程教育终端站点分类定级工作的通知》,电教中心按照“提升先进站点、推动一般站点、整顿后进站点”的要求,认真分析全县远教终端站点现状,明确站点分类定级的工作要求、定级标准、整改措施等,10个乡镇党委全力以赴抓,通过一级抓一级,层层抓落实,确保了全县远教终端站点分类定级工作扎实开展、有序推进、按时圆满完成。

    具体工作中,分三步实施:首先是乡镇自查。要求各乡镇党委严格按照文件要求,做出专门安排,认真组织实施。各乡镇指派专人下到各站点,严格按照规定标准,检查远教设备设施,同时与村党员干部进行座谈,进一步摸清各村站点基本情况。其次是全县督查。县委组织部组成督查小组,对各乡镇远教终端站点分类定级工作进行了督查。督查过程中除随机抽查外,做到了三个必查:一是先进站点必查,看是否弄虚作假;二是后进站点必查,了解主要原因;三是乡镇站点必查,看领导是否重视。最后是汇总定级。通过县、乡、村三级近一个月时间的共同努力工作,电教中心在全面收集各乡镇远教终端站点分类定级相关资料的基础上,对全县远教站点进行了分类定级。具体分类结果为:全县共有远程教育站点201个,其中,先进站点52 个,占总数25.87%;一般站点128个,占总数63.68%;后进站点21个,占总数的10.45%。

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网