首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县着力推进大学生“村官”创业
日期:2012-08-14 11:50:15 来源:本站原创  作者:徐文华  点击:941 
 
 
    为切实做好大学生“村官”培养工作,偏关县强化措施,积极搭建创业服务平台,着力营造浓厚创业氛围,有力地助推了大学生“村官”干事创业。
    一是抓培训学习,做到“有的放矢”。围绕大学生村干部所在乡镇经济发展和产业优势等特点,有针对性地举办大学生“村官”创业座谈会和培训班。今年先后组织10名大学生“村官”到兄弟县市学习先进经验3次。建立大学生“村官”QQ群,搭建创业学习交流网络平台,为大学生“村官”提供创业信息120余条,提供有发展前景的创业项目15个。
    二是抓调查研究,明确“主攻方向”。组织大学生“村官”对任职村进行深入实地调研,全面掌握当地产业发展现状及特色产业发展前景,确立创业计划。目前,有8名村官递交了创业计划项目书,涉及种植、养殖、加工、服务等8个产业。
    三是抓项目支持,促进“落地生根”。建立财政扶持制度,拿出一定资金作为大学生“村官”创业项目扶持基金。在大学生“村官”创业时由县委组织部协调农业、林业、工商等部门简化程序,协调信用社开展小额担保贷款业务。
    四是抓带路典型,发挥“辐射效应”。建立致富能手、种养殖大户、创业典型扶助体系,开展各类培训班4期。通过县电视台、广播等媒体大力宣传大学生村官何蛟、郑福等创业典型,引导大学生“村官”发展特色林果业、畜牧业,突出地方文化品牌发展手工业,营造浓厚的创业氛围。

 
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网