首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县着力打造党员干部教育“两个课堂”
日期:2012-08-01 10:51:13 来源:本站原创  作者:康忠 尤永宽  点击:794 
 
 
    偏关县通过有效整合资源,大力实施党员干部教育“五进三下工程”,通过党员干部教育进网络、进电视、进电台、进手机、进报刊,着力打造更加方便快捷、实用高效的党员干部教育“空中课堂”。采取党员干部教育“下基层调研、下基地培训、下阵地授课”的措施,着力打造干部群众拥护、指导工作有效的“实践课堂”,推进了党员干部教育工作创新。
    “五进”指:一是进网络。利用“上海浦东干部学院”平台,做好县处级、科级干部学习培训,今年共培训2期780人次。利用“山西干部在线学院”平台,做好公务员、参照公务员的教育培训。建立在线学习档案,确保学时及成效。“农村远程教育网”平台,做好乡镇干部、大学生村干部、农村党员干部以及科技带头人的学习培训点击率达到100%。利用“三晋红e网”、“忻州组工网”、“偏关组工网”平台做好组工干部、党务工作者培训。通过进网络,今年各类点击人数达54000多人次、学习理论文章1256篇、共计2万多学时;二是进电视。在县电视台开办“先锋颂”栏目,宣传学习推广各级各层面的先进典型;开办“致富经”栏目,宣传种植养殖大户、科技能手、企业带头人的致富经验;开办“学习苑”栏目,播放宣传党的重大方针政策、时政要闻、县情动态。共开办“先锋颂”栏目5期、“致富经”栏目3期、“学习苑”栏目7期;三是进电台。利用县调频广播电台功率大、辐射范围广、播放快捷的优势,把中央、省、市、县的重要新闻、政策及时传播到全县广大党员干部中。四是进手机。对2009年开通“偏组红色信使”手机短信平台进行改版升级,编发领导言论、党建信息、工作创新等内容,实现手机信息教育全覆盖,累计编辑16条,发送8529条;五是进报刊。在《今日偏关》(报纸)、《偏头关》(杂志)每季定期编发“领导笔谈”、“典型引路”、“党建信息”等专题栏目。
    “三下”指:一是下基层调研。结合干部下乡住村活动,下社区、下农村进行“面对面”交流,搞调研、理思路、办实事,解难题,各级领导干部累计调研274人次、形成调研报告52篇、解决实际困难238件;二是下基地培训。聘请专家、专技人员、致富能人,到党员示范基地、村官创业基地、重点项目园区进行“手把手”培训,共计36次,提升了实践能力;三是下阵地授课。以“菜单式”制订培训规划,请进有关专家、教授、涉农部门专技人员、经济部门专技人员分别到党员活动阵地、专项培训会上进行“心贴心”沟通,提升培训质量,累计在乡级以上授课培训13次。
  
 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网