首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县“四学”加强村党员干部培训
日期:2011-10-13 10:38:31 来源:本站原创  作者:徐文华 范晓勇  点击:1240 
 
 

    一是用好人才资源,组织党员干部就地学。充分利用农村实用技术培训基地、党员志愿者服务队的技术人员,深入到村,结合各村的农业产业特点和新农村建设等工作,采取集中办班、现场培训、上门指导等方式把培训班办到田间地头,把农业农村实用技术送到党员干部手中。截至目前,全县共开展大棚蔬菜种植、舍饲养殖等技术培训52次,培训党员干部7100余人次。
    二是用好基地资源,组织党员干部实地学。充分利用农村实用技术培训基地的作用,组织党员干部到大棚蔬菜种植地、养猪场、果树园等示范基地现场参观学习,通过现场观摩、即时解答、实地操作等形式,帮助党员干部学习掌握关键技术。今年来,共组织村组干部、党员群众到各级实用技术培训基地参观学习,3850人次。
    三是用好远教资源,组织党员干部室内学。充分利用党员现代远程教育平台的教育培训资源,创造性的开展工作,组织党员干部集中学习。充分利用党员活动室开展的“三会一课”为基本内容的组织生话,广泛开展形式多样的培训班和想思教育。
    四是用好典型资源,组织党员干部身边学。通过先进典型教育党员干部,从全县各条战线上选择优秀的代表给全体干部做报告,用身边的事情教育党员干部,充分发挥了先进典型在党员干部中的辐射作用,做到了学有榜样,赶有目标,极大的激发了党员干部为人民服务的意识。

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网