首 页 组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
您当前位置:首页 >> 基层党建 >>
 
信息内容  
偏关县“五坚持五作为”引深创先争优
日期:2011-08-02 08:24:25 来源:忻州日报网  作者:贺雄 万文斌  点击:1229 
 
 
    偏关县各级党组织严格按照入开展创先争优活动的总体要求,采取“五个坚持”的有力措施,推动基层党组织履职尽责创先进,促使广大党员干部立足岗位争优秀,切实把创先争优活动引向深入。

  一是坚持把推动发展作为活动的最大实践。全县各级党组织和广大党员干部紧紧围绕县委确定的“双五”发展思路,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以创先争优活动破解发展难题,以“干部下基层”服务发展大局,全面激发基层党组织和广大党员干部服务发展、推动发展的热情和动力,全力以赴做好当前正在强势推进的各项工作。用发展的成效来检验活动开展取得的效果。

  二是坚持把促进和谐作为活动的重要内容。把化解矛盾、维护稳定、促进和谐贯穿于创先争优暨“干部下乡住村”活动的始终,把联系服务群众、做好新形势下的群众工作作为基层党组织的核心任务和基层干部的基本职责,着力维护社会和谐稳定。

  三是坚持把改善民生作为活动的最终目标。把“群众得实惠”作为出发点和落脚点,把为群众办实事、办好事摆在突出位置,使活动的开展真正成为为民解难、为民谋利、为民造福的过程。

  四是坚持把加强基层组织建设作为活动的主要任务。全县各级党组织把抓好基层党建工作责任制全面落实,以基本队伍、基本阵地、基本制度、基本载体、基本保障为重点,全力打造凝聚力、战斗力、创造力极强的领导核心。

  五是坚持把党群共建作为活动的有效抓手。全县各级党组织把党群共建创先争优摆在更加突出的位置,坚持分类指导的原则,有效凝聚各方面的智慧和力量,努力形成了齐抓共建、齐争共创的活动新格局。

(偏关县委组织部 贺雄 万文斌)

 
 
  热点文章    
  最新文章    
中共县县委组织部 Copyright 2010-2012 pgx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:偏关县县委组织部 办公电话:0350-7655107 邮箱:pgxzgw@163.com
技术支持:忻州网